您现在的位置:首页
> 永水信息 > 新闻中心
爱岗敬业,无私奉献 ——水务集团开展道德讲堂活动
时间:2019-09-10 来源:县水务集团 字号:[ ]

爱岗敬业是一种传统美德,也是一项公民基本道德规范,爱岗敬业体现着一种职责、一种追求、一种人格。为此水务集团牵头于9月5日下午在上塘水司会议厅举办主办第三季度道德讲堂活动。水务集团、人行永嘉支行、财产保险公司、审计局等单位一同参加。

本次活动精心设计“做反省、唱歌曲、诵经典、学礼仪、学模范、发善心、送吉祥” 7个环节。活动组织全体人员合唱了一首经典歌曲《爱的奉献》,嘹亮的歌声,振奋人心。诵读了王阳明的“学须反己。若徒责人,至见得人不是,不见自己非。”等有关传统美德名句。郑赛杰为大家讲述了台风“利奇马”灾后,顺通安装公司经理胡海滨为尽早恢复供水,三天未归家、爬山涉水寻找破裂管道,为民无私奉献的事迹。

道德不仅仅在于精神品质的提升,更在于落实于行动的实践。我们要从自身做起,热爱我们的工作岗位,无私奉献,辛勤付出,争创佳绩。让我们用一颗善心做无数善事,用一次善行结无数善果,一同成为道德建设的传播者。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统