您现在的位置:首页
> 永水信息 > 新闻中心
县水务集团工会第一届委员会成立
时间:2019-06-28 来源:县水务集团 字号:[ ]

6月14日上午, 县水务集团在上塘水司召开工会第一次代表大会。

永嘉县水务集团有限公司工会第一次代表大会于上塘水司五楼会议室隆重开幕。应邀出席会议的领导有县总工会副主席汤志远、县水务集团董事长钱建文、总经理徐晓及集团其它班子领导,列席会议的还有集团科室负责人、各下属单位负责人及办公室主任, 44位职工代表一同参与。

会议首先听取了集团工会筹备组负责人潘伯仓关于工会组建筹备工作的介绍,县水务集团现有380多名职工,下属有10个单位(子公司),目前集团本级及部分下属单位尚未成立工会组织,为完善集团工会机构,充分发挥工会职能作用,促进集团水务事业全面快速发展,成立集团工会组织非常必要。

会议选举产生了永嘉县水务集团有限公司工会第一届委员会委员7人、第一届经费审查委员会委员3人、第一届女职工委员会委员3人,潘伯仓当选为集团工会主席,胡文苗当选为集团工会副主席,汪丽当选为经费审查委员会主任,陈洁静当选为女职工委员会主任。

随后新当选的工会主席潘伯仓作了表态发言,他说:新一届工会在集团党委和上级工会的领导下,不辜负大家的期望,我将带领全体职工会员,认真学习法律法规及职业道德,提升职工素质;紧紧围绕集团中心工作,组织发动职工开展多种形式、有意义的活动;按照上级工会的要求,维护好职工的合法权益,关心职工的疾苦,倾听和反映职工的呼声,解决职工困难,做职工的贴心人。

最后钱建文董事长作重要讲话,钱董强调永嘉水务集团工会领导班子以及下属各单位分会的成立,标志着集团公司工会工作将翻开了崭新的历史篇章,对推进企业健康稳定发展发挥重要作用。钱董要求集团工会要紧紧围绕企业的中心工作,找准定位,发挥优势,自觉地把工会工作纳入公司发展大局。希望工会充分发挥职能作用,组织和引导职工积极参与和开展群众性的生产、技术创新活动,积极参与开展现代化水厂、现代化营业所、污水处理达标提标等创建活动。充分发挥劳动模范带头作用,学习劳模和工匠精神,不忘初心,牢记使命,把职工的思想引领到新时代要有新担当、新作为的理想信念上来,助推永嘉水务又好又快发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统