您现在的位置:首页
> 永水信息 > 新闻中心
上塘自来水有限公司开展消防栓检查和维护工作
时间:2019-11-25 字号:[ ]

为确保市政公共消防栓的用水安全,保证每一个消防栓都能够“健康上岗”,上塘自来水有限公司于近日对城区区域道路的100多个消防栓开展排查和维护工作。

   本次检查主要针对消防栓是否有水,能否正常启闭,是否被埋压、圈占,是否存在跑、冒、滴、漏等现象。检查人员按路段巡查,采取打开消火栓进行放水、试压逐一检查的方式,保证一个不漏。检查后,对检查中发现的问题及时落实、整改、消除隐患

消防栓是一座城市的功能性基础设施之一,直接关系到公共财产及公民的生命财产安全。上塘水司在此呼吁广大群众不要私自打开消防栓,盗用消防栓水的行为属违法行为。一方面会造成水资源浪费,另一方面由于消防栓里面的水压关系,擅自打开会影响周围居民正常用水,严重时可能损坏供水管网。

市民如果发现有消防栓损坏或漏水情况,可拨打县水务集团24小时供水服务热线:67220000




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统