您现在的位置:首页
> 永水信息 > 新闻中心
滋养红色基因 聚力梯队提升 ——县水务集团围绕主题教育,谋划年轻骨干培养蓝图
时间:2019-10-09 来源:县水务集团 字号:[ ]

根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室要求,为高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,全面总结好、宣传好、交流好主题教育工作成果,929日,县水务集团围绕主题教育活动,开展党支部书记第一次集中轮训,集团党委书记钱建文同志向各支部书记提出干部队伍梯队整体提升的思路和意见。


(董事长钱建文部署梯队整体提升方案)


“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,县水务集团在钱建文书记的带领下,积极开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用实际行动紧贴“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,以“读原文、学原理”为基本学习要领。集团整体思想政治认识有了新的提升,同时结合主题教育活动有效推进水务工作科学发展,拓展了工作思路、保证了生产安全、提炼了经验总结。但是,在进步的同时人才梯队培养方面,也出现了阶段性和预见性的困难和问题,怎样以主题活动为契机,加强干部队伍建设,集团党委初步提出针对性的整改措施。


一是要准确提升年轻骨干综合素养。习近平总书记在《着力培养选拔党和人民需要的好干部》一文中指出,理想信念坚定,是好干部第一位的标准,是不是好干部首先要看这一条。钱建文同志在会议上引用强调,技术再过硬,理想信念缺失,这样的干部不是我们党和人民需要的干部。站位高了,眼界就宽了,心胸就开阔了,才能安下心、沉住气干好专业,所以培养党和人民的好干部必须理想信念坚定。通过这次主题教育活动,县水务集团开展共同学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命论述摘编》,组织统一观看《不忘初心学党章》,以提高思想觉悟、坚定理想信念为目的,切实强化爱国主义基因。


二是要稳固提高年轻骨干专业技术。集团开设专业学习班,遴选专业技术人才,利用每周固定时间对青年骨干员工进行系统的岗位专业知识、现场设备操作和安全管理进行培训。有效提高年轻骨干的综合技能,促使各基础领域工作有序进行,提高工作效能。通过培训开阔他们的视野,拓展他们的发展空间,让他们在社会各种思想矛盾的交织中,保持清醒的头脑和人生事业立场,通过自己的努力不断提高,并带动身边的人共同进步,最终形成一股力量来推动企业安全、稳定、快速的发展与进步。充分发挥主题教育意见箱作用,要刀子向内看问题,让年轻队伍的工作想法、操作疑问表达出来,用实际行动紧靠主题教育同步走。


(副总经理张贤权在现场督导帮带青年骨干)


三是要科学统筹领导干部督导帮带。成立安全生产专业部门,由集团张贤权副总经理牵头,汇集水务集团专业技术领域尖子骨干,对各单位技术薄弱环节进行摸排拉单挂账,不定期开展安全生产大排查,指定各单位青年骨干蹲点跟踪,青年骨干要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,举一反三,专业技术知识也要“原原本本学,紧靠实际学,突发应急学”,掌握只有实践才能出真知的真理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统